Product Description
PREMIÈRE PROTÉINE NATIVE ANTIOXYDANTE CERTIFIéE 100% BIOLOGIQUE :
L’EXCELLENCE DE LA PROTÉINE !
Pour vous proposer la meilleure protéine, ATLET a choisi la protéine NATIVE issue du lait biologique (à la différence des protéines provenant du petit lait de l’industrie fromagère).
Cette protéine NATIVE (appelée aussi bio-active) contient naturellement plus d’acides aminés tout en étant plus facile à digérer (pas de rajout de levure).
Ses bénéfices sont nombreux :
- Améliore le développement musculaire (construction musculaire)
- Favorise le maintien de la masse musculaire (entretien musculaire)
- Participe à améliorer la récupération après effort
- Améliore les performances en anaérobie (force) et aérobie (endurance)
- Soutient la diminution de la masse de graisse
- Haute valeur biologique (assimilation optimale)
La protéine Whey ATLET est issue de protéine NATIVE biologique avec un procédé mécanique à froid sans pasteurisation et ne sont pas soumises à de hautes températures (contrairement aux protéines /Whey provenant des industries fromagères).
Ce procédé permet de garder le profil originel des acides aminés et donc ils seront plus facilement assimilables par le corps.
L’utilisation de lait biologique rend quasiment nul la contamination de résidus vétérinaires (exemple : antibiotiques administrés à l’animal) et limite les concentrations de pesticides dans le lait.
Priorité à votre santé !
- Riche en protéine et acides aminés essentiels dont BCAA
- Sans édulcorant , sans additif, sans lécithine de soja, sans gluten
BÉNÉFICES DE LA PROTÉINE NATIVE BIOLOGIQUE ATLET
- La protéine ATLET a une haute valeur biologique grâce à une assimilation rapide et une richesse en acides aminés BCAA à hauteur de 16.5 % *
- Améliore le développement musculaire (construction musculaire)
- Favorise le maintien de la masse musculaire (entretien musculaire)
- Participe à améliorer la récupération après effort
- Améliore les performances en anaérobie (force) et aérobie (endurance)
- Soutient la diminution de la masse de graisse
- La protéine ATLET n’est pas dénaturée car elle n’a aucun additif rajouté (pas d’édulcorant, pas de lécithine de soja, pas d’arôme chimique)
- Pas de glycomacropeptides ( GMP = fragment de protéines de lait libérée lors de la fabrication du fromage et peu efficace au développement musculaire)
POURQUOI DU LAIT BIOLOGIQUE ?
Les risques de contamination du lait sont nombreux :
- Contaminants liés à l’environnement lorsque l’animal s’alimente (Pesticides, dioxine, métaux lourds…)
- Contaminants liés aux produits vétérinaires ingérés par l’animal (antibiotiques/ hormones…)
- Contaminants liés à une mauvaise hygiène lors de la traite et la transformation du lait
Le lait biologique limite ces risques à travers un mode de production et des normes d’élevage qui respectent un cahier des charges de l’agriculture biologique :
- L’alimentation des vaches laitières doit être produite sans pesticide, sans fertilisant et sans OGM.
- Cette alimentation doit être constituée à minima de 60% d’herbes fraîches, de fourrage séchés ou ensilés.
- La densité des vaches dans les pâturages fait l’objet de limitations (45 ares accessibles par vache)
- Le bien être animal doit être pris en compte ( l’animal ne doit pas être attaché, il doit avoir une bonne aération et de la lumière naturelle) et les vaches doivent être en pâturage aussi souvent que possible.
- Les vaches laitières doivent être issues d’élevage biologique (naissance et élevage)
- Elevage « hors sol » interdit
- Prioriser les médecines douces pour soigner l’animal
RÔLE DE LA PROTÉINE
Lors de l’entrainement sportif, un des objectifs « invisible » est de « casser » ces fibres musculaires afin que l’organisme les répare par de nouvelles fibres plus solides et plus nombreuses.
Les protéines sont essentielles à la construction et reconstruction de ces fibres et tissus dont le muscles et les tendons font partie.
Les protéines ont d’autres fonctions essentielles dans la pratique sportive :
- Elles sont impliquées dans la formation de l’hémoglobine qui transporte l’oxygène vers les muscles
- Elles sont nécessaires à l’équilibre hydrique du corps
- Elles participent à améliorer le transport et le stockage des autres nutriments
A ce jour, la recommandation de l’ANSES est de 0.83 g/kg /j (RNP = Référence nutritionnelle en protéines) pour un adulte en bonne santé.
Soit pour 1 homme de 65 kg un besoin journalier en protéines de 53.95 g (65 x 0.83 g = 53.95 g)
Pour un athlète d’endurance, cette RPN va passer entre 1.2 et 1.5 g/kg/j
Soit pour 1 athlète de 65 kg un besoin journalier en protéines compris entre 78 g et 97.5 g.
Pour un sportif recherchant de la masse musculaire, la RPN pourra passer jusqu’ à 2 g/kg/j (maximum)
Soit pour 1 athlète de 65 kg un besoin journalier en protéines de 130 g
De façon générale, Il est important de respecter la règle des 2/3 et 1/3.
2/3 des protéines en alimentation lors des repas et 1/3 sous forme de protéines prise en complément.
*Valeur BCAA pour 100g pour la protéine whey native au cacao
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